본문으로 이동하시려면 엔터를 누르세요.

동작 원어민영어화상학습

개인정보 처리방침

  • home
  • 개인정보 처리방침

'(주)티센코리아'는 (이하 '회사') 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
만일 개인정보취급방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해 드립니다.
본 방침은 2013년 2월 5일부터 시행됩니다.

개인정보 수집 항목
  • 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 1) 수집항목 : 이름, 핸드폰 번호, 로그인ID, 비밀번호, 자택(직장) 전화번호/주소, 이메일, 학교정보 또한 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 접속로그, 쿠키, IP정보 등이 생성되어 수집될 수 있습니다.
    • 2) 개인정보 수집방법: 회원가입
개인정보의 수집 목적
  • 회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • 1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 컨텐츠 제공, 서비스 및 가입상담
    • 2) 회원 관리(본인확인, 개인식별, 부정이용 방지와 비인가사용 방지, 가입의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달)
    • 3) 마케팅/광고 활용(이벤트 등 광고성 정보전달)
개인정보의 보유 및 이용기간
  • 이용자가 회사에서 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다. 이용자가 직접 회원탈퇴를 신청하시거나 개인정보 삭제를 요청한 경우 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다. 다만, 회사는 불량 회원의 부정한 이용의 재발을 방지하기 위해 해지 요청일로부터 2년간 해당 회원의 아이디, 이름, 이메일을 보유할 수 있습니다.
    • 1) 관련 법령에 의한 정보보유 및 이용기간
      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
      • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • 보존 기간 : 5년
      • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • 보존 기간 : 5년
      • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
        • 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • 보존 기간 : 3년
      • - 방문에 관한 기록
        • 보존 이유 : 통신비밀보호법
        • 보존 기간 : 3개월
개인정보의 파기 절차 및 방법
  • 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
개인정보의 제 3자 제공
  • 회사는 이용자의 개인정보를 제 3자에게 제공하지 않습니다.
개인정보에 관한 민원서비스
  • 이용자는 회사의 홈페이지를 통해 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 수정할 수 있으며 가입탈퇴를 요청할 수 있습니다.
  • 14세 이하 어린이의 회원 가입을 승인하지 않으나 아동이 부모의 사전 승인 없이 자신의 정보를 입력할 수 있으며 자신의 의견을 포럼이나 게시판에 올릴 수도 있습니다.
  • 따라서 부모들은 아이들이 사생활에 대한 정보를 웹사이트에 함부로 올리지 않도록 주의를 줄 필요가 있음을 알려드립니다.
  • 회원정보의 수정을 원할 경우에는 회원의 ID와 비밀번호를 체크한 후 회원정보 수정 모드에서 정보를 입력하고 "수정" 버튼을 클릭하거나 e-mail을 통해 관리자에게 요청할 수 있습니다.
  • 회원ID나 비밀번호를 확인하시려면 정보확인 란에서 회원님의 e-mail을 입력하시면 회원님의 ID와 비밀번호가 가입하셨을 때의 e-mail 로 전송이 됩니다. 또는 관리자에게 e-mail을 통해 확인을 요청할 수 있습니다.
  • 회원가입 등을 통해 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 회사 사이트의 '회원탈퇴'를 이용하시거나 관리자에게 e-mail 등을 통해 요청하시면 언제든지 가능합니다.
  • 회사는 개인정보 수집에 대한 동의 철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집 시와 동등한 방법 및 절차에 따라 행사할 수 있도록 하겠습니다.
  • 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보관리책임자 성명 : 홍승흔
  • 전화번호 : 070-4633-0505
  • 이메일 : seung@teacen.co.kr
  • 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
  • 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  • 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  • 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  • 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
  • 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

레벨테스트 바로가기 나의 공부방 바로가기 수강신청 바로가기